lunedì 19 novembre 2012


Allodole alla piemontese

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 allodole
  • 1 tartufo bianco
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 400 gr di riso
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di grasso di prosciutto
  • Alcune foglioline di salvia
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • Alcune bacche di ginepro
  • Sale e pepe quanto basta

Preparazione:
Spennate e fiammeggiate le allodole, svuotatele (lasciando in una parte le interiore), lavatele ed asciugatele, dopodiché salatele e pepatele. In una casseruola, con una noce di burro, fate sciogliere il grasso di prosciutto tritato finemente, aggiungete le bacche di ginepro, la salvia e le interiora pulite e tritate, e fate insaporire per pochi minuti, Con il composto così ottenuto, riempite le allodole. Ponete i volatili farciti in una teglia con il burro, e fateli rosolare da tutte le parti: quando saranno quasi cotti unite il tartufo ben pulito, lavato e tagliato a fettine sottili. Lasciate cuocere per alcuni minuti, poi mettete le allodole in caldo. Nel frattempo, cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, e conditelo con una noce di burro ed una buona quantità di parmigiano grattugiato. Disponete il riso in un piatto fondo da portata, guarnitelo con le allodole, sciogliete a caldo il fondo di cottura con il vino bianco e versatelo sul risotto e le allodole. Servite subito.

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