Allodole alla piemontese
Ingredienti
per 4 persone:
- 8 allodole
- 1 tartufo bianco
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 400 gr di riso
- 50 gr di burro
- 30 gr di grasso di prosciutto
- Alcune foglioline di salvia
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- Alcune bacche di ginepro
- Sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Spennate e
fiammeggiate le allodole, svuotatele (lasciando in una parte le interiore),
lavatele ed asciugatele, dopodiché salatele e pepatele. In una casseruola, con
una noce di burro, fate sciogliere il grasso di prosciutto tritato finemente,
aggiungete le bacche di ginepro, la salvia e le interiora pulite e tritate, e
fate insaporire per pochi minuti, Con il composto così ottenuto, riempite le
allodole. Ponete i volatili farciti in una teglia con il burro, e fateli
rosolare da tutte le parti: quando saranno quasi cotti unite il tartufo ben
pulito, lavato e tagliato a fettine sottili. Lasciate cuocere per alcuni
minuti, poi mettete le allodole in caldo. Nel frattempo, cuocete il riso in abbondante
acqua salata, scolatelo, e conditelo con una noce di burro ed una buona
quantità di parmigiano grattugiato. Disponete il riso in un piatto fondo da
portata, guarnitelo con le allodole, sciogliete a caldo il fondo di cottura con
il vino bianco e versatelo sul risotto e le allodole. Servite subito.
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